منتدى قصر الابداع
أو إذا كنت عضو فرجاءً قم بتسجيل الدخول من هنا

منتدى قصر الابداع

قصر الابداع اكبر منتدى عربي تجد فيه كل ما تبحث عنه لدينك ودنياك.
 
الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
الموقع قيد الصيانة حاليا نظراً للتجديدات السنوية ... وكالة ميديا وورلد للإعلان www.mediawoorld.com
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
سحابة الكلمات الدلالية
روحاني السعودية تحميل‏ تحميل مطوع الكويت مصارعة مجاني الخليج موبايل فيديو نوكيا العاب معالج
المواضيع الأخيرة
» برنامج محاسبة
الخميس أكتوبر 26, 2017 3:01 am من طرف hebadexef

» برنامج حسابات
الخميس أكتوبر 26, 2017 2:44 am من طرف hebadexef

» برنامج حسابات
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 3:35 am من طرف hebadexef

» برنامج حسابات
الأربعاء أكتوبر 25, 2017 2:57 am من طرف hebadexef

» برنامج محاسبة للمحلات
الثلاثاء أكتوبر 24, 2017 3:02 am من طرف hebadexef

» برنامج محاسبة
الثلاثاء أكتوبر 24, 2017 2:48 am من طرف hebadexef

» برنامج حسابات
الإثنين أكتوبر 23, 2017 6:09 am من طرف hebadexef

» برنامج محاسبة
الإثنين أكتوبر 23, 2017 5:43 am من طرف hebadexef

» برنامج حسابات
الأحد أكتوبر 22, 2017 3:31 am من طرف hebadexef

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

شاطر | 
 

 افتراضي الجمبرى اللذيذ بالكارى والأرز والخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الربيع العربي



عدد المساهمات : 152
فعالية العضو : 253790
تاريخ التسجيل : 15/08/2011

مُساهمةموضوع: افتراضي الجمبرى اللذيذ بالكارى والأرز والخضار    الثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:04 pm



























المقادير:

3تفاحات خضراء مقشره ومفرومه

رأس بطاطس متوسط مقشر ومفروم

بصلة كبيره مقشره ومفرومه

3 إلى 4 رؤوس طماطم حمراء ناضجه مقشره ومفرومه

جزرتان مقشرتان ومفرومتان

5 إلى 6 فصوص ثوم مقشره ومفرومه

عود كرفس مفروم

ملعقة طعام من صلصة الطماطم

رأسان من الفلفل الأحمر الحريف مفرومان ناعماً

ملعقة طعام من معجون الفلفل (اختياري)

كيلوجرام ونصف الكيلوجرام من الجمبرى المتوسط الحجم المنظف والمغسول

لكن مع الاحتفاظ بالقشر والرأس

ملعقتان طعام من الزبده

ربع كوب من الزيت النباتي

كوبان من مرقة السمك أو الجمبرى

ملعقتان طعام من مسحوق الكاري (الحلو أو الحريف حسب الرغبه)

نصف ملعقه صغيره من الكارى

نصف ملعقه صغيره من مسحوق الزعفران

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

كوب من الكريما الطازجه


رز بسمتي بالكاري

كوبان من الأرز البسمتي

ملعقة طعام من مسحوق الكاري

كوبان ونصف الكوب من الماء أو مرقة الدجاج

كوبان خضار متنوع

ملعقتان طعام من الزبده

ملح


طريقة التحضير:

تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاة أو قدر كبيره.

يقلى فيها التفاح، ثم يضاف إليه البطاطس، والجزر، والفلفل الحريف، والبصل، والثوم، والكرفس.

تقلى كل هذه الخضار معاً حتى تنضج قليلاً.

تضاف بعد ذلك الطماطم ومعجون الطماطم، ومعجون الفلفل، وتوابل الكاري،

إضافة إلى كوبين أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو الجمبرى.

يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدر مغطاة للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.

تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول على مزيج قشدي.

يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافة إلى الجمبرى المقلي.

يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.

تحضير الجمبرى:

تقشر حبات الجمبرى وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام

من الزبدة المذوّبة حتى تصبح برتقالية اللون.

تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة الجمبرى.

توضع هذه القشور والرؤوس في قدر مع 4 إلى 5 أكواب من الماء وورقتيّ غار،

وبصلة واحدة مقطعة إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم،

و5 إلى 6 حبات بهار حلو، وعود كراث مفروم، وملح وجزرة مفرومة.

هذه هي مطيبات ثمار البحر.

يسلق الكل معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف.

تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة الجمبرى .


تحضير الأرز البسمتى بالكارى:

يغسل الأرز ويوضع في قدر مع الماء أو المرقه ومسحوق الكاري.

حين يبدأ المزيج بالغليان تخفف النار ويطهى الأرز حتى يمتص كل الماء.

تقلى الخضار المتنوعه في الزبدة لمدة 5 دقائق

ثم تخلط مع الأرز بواسطة الشوكه

تغطى وتترك جانباً حتى موعد التقديم.

يمكن إضافة الملح حسب الحاجه.


وألف صحه وهنا على قلوبكم يابنات















ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html
ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html ميديا وورلد | Media World http://www.alzeyad.com/media/world.html

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
افتراضي الجمبرى اللذيذ بالكارى والأرز والخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قصر الابداع :: منتدى المطبخ والاكلات(يشاهدة 2 زائر)-
انتقل الى: